Ingredientes:
- 225 g de pechuga de pollo.
- 1 pimiento verde sin semillas, cortado en cuadraditos.
- ½ Taza de cebollín, picado.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1 cucharada de vino o vinagre balsámico.
- Aceite de canola.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 4 cucharadas de Maicena.
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Para
la salsa agridulce:
- 3 cucharadas de salsa de tomate, natural,
- 3 cucharadas de salsa picante.
- 1 cucharadita de salsa de ciruela.
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa.
- 1/4 cucharadita de vinagre de arroz chino.
- 1/2 cucharadita de salsa de ostras.
- 3 cucharadas de agua.
- 1/2 cucharadita de almidón de maíz.
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- Pimienta blanca en polvo.
Preparación:
- Corta las pechugas en cubos del tamaño de un bocado. Pon a marinar en 1 cucharada de vino por aproximadamente 10 minutos.
- En un bol mezcla las 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de maicena, la 1/2 taza de agua y la 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Cubre los cubos de pollo con esta mezcla.
- En otro bol, mezcla todos los ingredientes de la salsa y deja reposar por unos minutos.
- Sacude la masa extra que pudo haber quedado impregnada en los cubos de pollo y cocínalos en un wok con el aceite caliente hasta que estén bien cocidos.
- Al terminar la cocción, colócalos en un plato con servilletas de papel para que absorba el aceite.
- Deja solamente 2 cucharadas de aceite en el wok. Agrega el ajo; sofríe hasta que su aspecto sea ligeramente dorado.
- Luego agrega el pimiento y sofríe hasta que desprenda su aroma.
- Sirve la salsa agridulce en el wok y lleva a ebullición.
- Mezcla con el pollo, la cebolla de verdeo picada y sirve inmediatamente.
¡Bon
appétit!
Imagen: elgranchef.com
Imagen: elgranchef.com
muy rica receta El pollo agridulce es un plato o aperitivo típico de la gastronomía chino-estadounidense. ha pasado por muchas culturas cada vez mas y mas perfeccionado
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