Ingredientes
- 2 pulpos pequeños (pedir la tinta aparte)
- 1 kg de tomate picado.
- 250 grs. de cebolla picada.
- 1 taza de vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- 3 cucharaditas de vinagre blanco.
- Sal Marina al gusto.
Preparación
Para el Pulpo:
- Cocinar el pulpo con suficiente agua, sal marina y las hojas de laurel.
- Una vez cocido retirar del agua y quitar la capa superficial que cubre los tentáculos.
- Picar en trozos medianos
Para la Tinta:
- Retirar las "bolitas de tinta" con cuidado y colocarlas en un vaso con el vinagre.
- Mover hasta disolver
- Luego añadir el vino blanco.
- En una olla freír la cebolla y el ajo, cuando esté transparente la cebolla añadir el tomate y sazonar.
- Anadir los trozos de pulpo y la tinta
- Dejar hervir todo unos minutos.
- Rectificar el sabor con un poco de sal marina.
- Servir en platos planos con una cama de arroz.
¡Bon appétit!
Imagen: es.dreamstime.com
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