27 de septiembre de 2012

Pulpo en su tinta


Ingredientes
  • 2 pulpos  pequeños (pedir la tinta aparte)
  • 1 kg de tomate picado.
  • 250 grs. de cebolla picada.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco.
  • Sal Marina al gusto.

Preparación
Para el Pulpo:
  1. Cocinar  el pulpo con suficiente agua, sal marina y las hojas de laurel.
  2. Una vez cocido retirar del agua y quitar la capa superficial que cubre los tentáculos.
  3. Picar en trozos medianos

Para la Tinta:
  • Retirar las "bolitas de tinta" con cuidado y colocarlas en un vaso con el vinagre.
  • Mover hasta disolver
  • Luego añadir el vino blanco.
  • En una olla freír la cebolla y el ajo, cuando esté transparente la cebolla añadir el tomate y sazonar.
  • Anadir los trozos de pulpo y la tinta
  • Dejar hervir todo unos minutos.
  • Rectificar el sabor con un poco de sal marina.
  • Servir en platos planos con una cama de arroz.

¡Bon appétit!
Imagen: es.dreamstime.com

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