Tal es su poder energético que se convierte en un alimento adecuado para deportistas y para aquellas situaciones que requieren de un gran desgaste físico y mental. Por ello es un tubérculo recomendado a cualquier edad, siendo ideal su consumo en niños en crecimiento y adolescentes en desarrollo.
Al ser un alimento fácil de digerir, su consumo está recomendado en aquellas personas que sufren de trastornos y afecciones digestivas, como por ejemplo en caso de gastritis o gastritis nerviosa, acidez estomacal, úlcera o colitis.
Además, su consumo está recomendado en personas con celiaquía o intolerancia al gluten, precisamente porque no es una fuente de gluten.
Ingredientes:
- 2 trozos de Casabe grandes (en casa siempre tenemos trozos como triángulos de 20cm).
- 2 Cucharadas de cebollín bien picadito.
- 2 Cucharada de jengibre rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal marina.
Preparación:
- Precalienta el horno a unos 150 ºC
- Toma cada trozo de casabe y colócalos sobre una bandeja para el horno
- Espolvoreamos el cebollín, jengibre, aceite de oliva y sal al gusto.
- Coloca esto en el horno hasta que se tueste un poco más el casabe y se impregne de todos los sabores, esto tomará unos 5 min.
Ingredientes:
- Yuca fresca.
- Cebollín bien picadito.
- Jengibre rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal marina.
Preparación:
- Pelamos y lavamos muy bien la yuca.
- Rallamos la yuca por el lado más fino del rallador.
- Usamos un pañito de algodón y con el exprimimos bien la yuca, para sacarla la mayor cantidad que liquido posible.
- Esparcimos esto sobre una bandeja y la colocamos al Sol por unas 2 horas, para que nos ayude a secar la yuca rallada. Luego metemos la bandeja en la nevera como por una hora más. Esto lo hacemos porque la nevera nos ayudará a terminar de sacar la humedad que pueda quedar.
- Precalentamos el horno a 150 ºC
- Llevamos un sartén antiadherente a fuego medio y esparcimos sobre él una capa fina de la harina de yuca.
- Lo dejamos 1 minuto por cada lado o hasta que ambos lados tengan un color dorado pálido.
- Ahora coloca en una bandeja de alambre el casabe espolvorea con el cebollín, jengibre, sal al gusto y aceite de oliva.
- Lleva al horno por unos 5 a 10 minutos más o hasta que veas el casabe de un tono dorado.
¡Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario