Las remolachas son particularmente ricas en folate. Se ha encontrado que el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia. Las remolachas también tienen alto contenido de fibra, soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda a mantener su tracto intestinal trabajando bien, mientras que la fibra soluble mantiene sus niveles de azúcar en la sangre y colesterol controlados. La remolacha es un alimento de moderado contenido calórico, ya que tras el agua, los hidratos de carbono son el componente más abundante, lo que hace que ésta sea una de las hortalizas más ricas en azúcares. Es buena fuente de fibra.
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes.
- 2 remolachas medianas.
- 1 tallo de apio España o celeri.
- 1 taza de jugo de Naranja.
- El zumo de un limón.
Preparación:
- Lavamos bien las hortalizas y las frutas.
- Cortamos las hortalizas en cubos grandes.
- Batimos en una licuadora la zanahoria, la remolacha y el celeri con el limón y la naranja.
- Llevamos al refrigerador para enfriar y servimos.
¡Bon appétit!
Paginas visitadas: amiloquemegustaescocinar.com, alimentacion-sana.org
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