7 de octubre de 2013

Ostras con espárragos a la parrilla

Ingredientes para los espárragos:

  • 1 kilo de espárragos, grandes, no muy delgados.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal marina y pimienta fresca.

Ingredientes para las ostras:

  • 1 kilo de ostras medianas.
  • 1 tasa de zumo de limón.
  • Sal marina y pimienta fresca.

Preparación de los espárragos:

  1. Debemos de lavar muy bien los espárragos y si lo desea puede pelarlos un poco pasándole un pela papa sobre estos. Los cortamos a la mitad y colocamos en refractario.
  2. Mezclamos en un bol el aceite de oliva, salpimentamos al gusto, sobre esta mezcla colocaremos los espárragos y nos aseguraremos de que cada uno quede impregnado de la mezcla y dejamos macerar por unos 15 minutos.
  3. Pasado el tiempo colocamos los espárragos en la parrilla dejándolos 4 minutos aproximadamente por cada lado y retiramos una vez estén dorados y flexibles.

Preparación de las ostras:

  1. Limpiamos bien las ostras, las podemos dejar unos minutos en el agua para que suelten un poco de la arena que traen.
  2. Colocamos las ostras en un bol y vertemos el zumo de limón, salpimentamos y dejamos marinar por 20 minutos.
  3. Luego llevamos a la parrilla por 5 minutos.
  4. Para servir este plato colocaremos una cama de espárragos en el plato y sobre estos las ostras.
¡Bon appétit!

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