4 de noviembre de 2013

Arroz de encuentro

Hoy les traigo una receta familiar, que resulto de no querer perder esos poquitos de comida que tenemos a la final de la semana en la nevera, mi mama la hace muy seguido, es muy practica, fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz ya cocido, puedes unir los arroces que te sobraron de las comidas de la semana
  • Sobras de la comida de la semana picada en cuadritos aquí puedes unir diferentes pollos, carnes, chorizo, en fin. Incluso puedes mezclar ensaladas y vegetales que te hayan sobrado.
  • 1 cebolla picada en cuadros pequeños.
  • ¼ de taza de céleri picado.
  • ¼ de taza de cilantro bien picado.
  • 2 ajos, bien machacados.
  • 2 ajíes picados en cuadritos pequeños.
  • ½ pimentón picado en cuadros pequeñitos.
  • Salsa de soya (opcional).
  • Aceite de canola.
  • Sal Marina.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. En un caldero mezcla los sobrantes de las comidas de la semana picaditos, la cebolla, el céleri, cilantro, los ajíes, ajos y el pimiento y sofríelo con un chorrito de aceite de canola y lleva a fuego alto.
  2. Una vez estén sofritos, agrega el arroz, la salsa de soya tanto como gustes y revuelve bien.
  3. Comprueba la sal y si hace salta agrega más y un poquito de pimienta al gusto.
  4. Déjalo unos 5 minutos en el fuego removiendo constantemente para que no se pegue en el fondo.
  5. Ya pasado este tiempo retira del fuego y sírvelo caliente, puedes espolvorear el plato con un poquito de cilantro bien picadito.
¡Bon appétit!

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