19 de noviembre de 2013

Panquecas de cambur


El cambur es de sabor dulce y está considerado como uno de los alimentos más completos que existen. Este fruto satisface al organismo sin cargarlo de calorías. Su distinguido sabor y su contenido en fibra lo hacen ser infaltable en nuestros hogares.

Además contiene tres azúcares naturales: la sacarosa, fructosa y glucosa así como fibra que te elevan los niveles de energía de manera rápida y sustancial.

Los cambures son muy digestibles, lo cual es bueno para los niños, los convalecientes y los ancianos. Favorecen el crecimiento de los jóvenes y contrarrestan la deficiencia de calcio y los huesos frágiles en personas adultas.

Por su riqueza en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo y favorece la eliminación de líquidos, perfecto para los que quieren perder peso.

Puedes variar su presentación para que no te aburras de comerlo. En un rico batido, glaseados acompañando un desayuno o tal vez sólo como merienda de media mañana; son algunas de tus alternativas.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 ½ taza de harina de trigo.
  • 3 cambures maduros (cambur, no plátano).
  • 1 cucharada de aceite de canola.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.

Preparación:

  1. Vertemos en un bowl la leche y mezclamos bien con los huevos enteros.
  2. En la preparación anterior diluimos la azúcar y mezclamos el aceite de canola.
  3. Agregamos la harina y batimos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. En un bowl aparte tomamos el cambur lo troceamos y lo hacemos puré.
  5. Mezclamos el puré del cambur a la mezcla anterior hasta unir bien.
  6. Llevamos a un sartén a fuego alto y una vez esté bien caliente vertemos un poco de la mezcla y bajamos a temperatura media.
  7. Cuando esta dorada le damos vuelta para dorar por la otra parte. Así hacemos con toda la mezcla.
Estas panquecas puedes acompañarlas con unos trozos de cambur y fresas rociando con miel.

¡Bon appétit!

Páginas visitadas: directoalpaladar.com

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