Ingredientes:
Preparación:
- Lava bien los higos y córtalos por la mitad.
- En una olla lleva a fuego medio los higos junto con el litro de agua, deja que hierve durante 5 minutos.
- Retira del fuego y cuela.
- Tómalo caliente, endulza si gusta con un poco de miel.
Ahora con los higos resultantes puedes preparar una mermelada, solo necesitas lo siguiente:
Mermelada de higo
Ingredientes:
- 10 higos.
- 1 taza de agua.
- El jugo de ½ limón.
- 250 grs de azúcar Morena.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de Sal marina.
Preparación:
- Corta los higos en trocitos.
- Ponlos junto con la azúcar, la canela, la sal, el agua y el zumo de limón en una olla.
- Llévalos a fuego bajo removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Deja cocinando hasta que los higos se deshagan y se unan a los otros ingredientes, formando la mermelada.
- Retira del fuego, vierte en frascos de vidrio, previamente esterilizados, tapa y deja boca abajo durante 24 horas para que se haga el efecto de vacío.
¡Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario