5 de noviembre de 2013

Infusión de Higo

Ingredientes:

  • 10 Higos.
  • 1 litro de agua.
  • Miel.

Preparación:

  1. Lava bien los higos y córtalos por la mitad.
  2. En una olla lleva a fuego medio los higos junto con el litro de agua, deja que hierve durante 5 minutos.
  3. Retira del fuego y  cuela.
  4. Tómalo caliente, endulza si gusta con un poco de miel.


Ahora con los higos resultantes puedes preparar una mermelada, solo necesitas lo siguiente:

Mermelada de higo

Ingredientes:

  • 10 higos.
  • 1 taza de agua.
  • El jugo de ½ limón.
  • 250 grs de azúcar Morena.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • 1 pizca de Sal marina.

Preparación:

  1. Corta los higos en trocitos.
  2. Ponlos junto con la azúcar, la canela, la sal, el agua y el zumo de limón en una olla.
  3. Llévalos a fuego bajo removiendo de vez en cuando  para que no se  pegue.
  4. Deja cocinando hasta que los higos se deshagan y se unan a los otros ingredientes, formando la mermelada.
  5. Retira del fuego, vierte en frascos de vidrio, previamente esterilizados, tapa y deja boca abajo durante 24 horas para que se haga el efecto de vacío.
¡Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario