26 de noviembre de 2013

Cebollas al grill con muslos de pavo al horno

Se acerca el día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day) y aunque en mi país no es un día tradicional, siempre podemos conectar con la energía de agradecimiento, de gratitud que se vive este día. Esta semana te invito a sentarte en la mesa con tu familia y disfrutes de su compañía, que sea un tiempo de calidad para todos.

La receta de hoy muy fácil y vamos conectando con esta energía de gratitud universal que se desarrolla por estos días...

Ingredientes para las cebollas al grill:

  • 1 cucharada de aceite de Canola.
  • ½ cucharadita de vinagre.
  • ½ cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de mil de abeja.
  • 4 cebollas grandes.
  • Sal marina.
  • Romero.


Ingredientes para los muslos de pavo:

  • Dos muslos de pavo.
  • Una cebolla grande.
  • Dos patatas.
  • Dos cucharadas de mostaza.
  • Una cucharada de miel.
  • Una cucharada de vinagre balsámico.
  • Media copa de brandy.
  • Aceite de canolo.
  • Sal Marina.
  • Pimienta recien molida.
  • Romero.
  • Tomillo.

Preparación de las cebollas:

  1. En un bowl pequeño mezcla muy bien todos los ingredientes, excepto la cebolla.
  2. Calienta la parrilla donde asarás las cebollas.
  3. Pela y lava las cebollas, luego córtalas en rebanadas gruesas.
  4. Pasa cada rebana con mucho cuidado para no dañarlas por la preparación anterior y luego colócalas en la parrilla.
  5. Con un pincel de cocina ve pintándolas con el aderezo que sobró y dale vuelta a cada rebanada.
  6. Déjalas dorar bien y luego retira de la parrilla.

Preparación del pavo:

  1. Cortamos la cebolla en juliana, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gordas.
  2. Untamos de aceite una fuente de horno y colocamos las cebollas y las patatas, salpimentamos.
  3. Salamos y untamos los muslos de pavo con la mostaza y los colocamos encima de las patatas. Los espolvoreamos con tomillo y romero y les echamos un chorro de aceite.
  4. Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
  5. Después de ese tiempo, rociaremos los muslos con el brandy y dejamos en el horno 50 minutos más.
  6. Para terminar, mezclamos la miel y el vinagre y untaremos la mezcla con un pincel sobre los muslos. Dejamos unos 5 minutos más y servir.

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