19 de noviembre de 2013

Pizca Andina

Ingredientes:

  • 3 tazas de Caldo de pollo.
  • ½ de taza de cilantro picadito.
  • 1 taza de cebolla picada en cuadritos.
  • 3 dientes de ajo grandes bien machacados.
  • 5 papas medianas picadas en cuadritos no muy pequeños.
  • ¼ de taza de celeri picadito en cuadritos.
  • ¼ de taza de cebollín picadito.
  • ¼ de taza de pimentón muy picadito.
  • 2 tazas de leche.
  • 5 huevos
  • Aceite de canola.
  • Sal Marina.

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio llevamos a hervor el caldo de pollo.
  2. Aparte en un sartén a fuego alto echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla hasta que se torne trasparente, luego agregamos el pimentón, el cebollín, el celeri, la mitad del cilantro y de último el ajo. Una vez sofrito todo esto, lo retiramos del fuego.
  3. Agregamos el sofrito al caldo de pollo, junto con las papas picaditas. Dejamos hervir hasta que las papas estén blandas.
  4. Agregamos la leche y dejamos que hierva nuevamente, ahora agregamos los huevos enteros en el caldo y dejamos por unos minutos.
  5. Servimos en cada ración un huevo, espolvoreamos con el cilantro que nos quedó y llevamos a la mesa bien caliente junto con un sobre de galletas de soda, con las que se suele acompañar este rico caldo.
¡Bon appétit!

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