28 de noviembre de 2013

Pavo al horno relleno

Ingredientes:
  • 1 pavo entero de 5 kilos.
  • ½ kilo de cochino.
  • ½ kilo de tocineta.
  • 1 taza de caldo de pollo natural.
  • 4 bolsas de crotones (daditos de pan para ensalada cesar).
  • 3 cabezas de ajo.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 4 cebollas grandes picadas en cuadritos.
  • 4 zanahorias grandes.
  • 4 tallos de celeri picados en cuadritos.
  • Mantequilla (no margarina).
  • Aceite de oliva.
  • Sal Marina.
  • Pimienta fresca.
Preparación:
  1. Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien nuestro pavo, agradeciendo y bendiciéndole.
  2. En un envase pequeño mezclaremos 2 cabezas de ajo bien machacadas, el comino, el orégano, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  3. Con esta mezcla adobaremos el pavo frotando bien por todos partes, incluso debajo de la piel. Debemos dejar macerar el pavo por unos dos o tres días, para que se impregne bien de todos los sabores.
  4. El día que vamos a preparar el pavo, se hará el relleno para lo cual debemos de poner a sofreír en un caldero el cerdo en cuadritos hasta que esté bien dorado.
  5. Cuando el cerdo se dore lo sacamos del caldero y reservamos aparte. Ahora en el aceite resultante del cerdo sofreímos las cebollas picadas en cuadritos hasta que se tornen trasparentes, de hacer falta más aceite lo sustituimos por mantequilla derretida.
  6. Una vez la cebolla logre ser traslúcida, agregaremos el celeri y el cabeza de ajo restante bien machacada, dejamos sofreír por unos minutos más.
  7. Ahora agregamos al sofrito el cerdo.
  8. Agregamos los crotones y un chorrito del caldo de pollo para humedecerlos, dejamos cocinar muy bien sin dejar de revolver, con el fin de que los crotones se deshagan y logremos una masa suave.
  9. Con la masa anterior rellenamos el pavo y con una cuerdita amarramos las piernas del pavo de modo de asegurarnos que el relleno no se nos salga.
  10. Cubrimos el pavo con la tocineta.
  11. En una bandeja para el horno grande colocaremos en el fondo zanahorias abiertas por la mitad con el fin de hacer una cama de zanahorias en donde colocaremos el pavo.
  12. Vertemos el resto del caldo de pollo en el fondo de la bandeja, tapamos todo con papel aluminio y llevamos al horno por unas 4 a 5 horas.
  13. Entre este tiempo debemos de ir volteándolo cada media hora aproximadamente y cuando lo hacemos lo bañamos con el caldo del pollo que está en el fondo de la bandeja.
  14. Ya cuando el pavo este tierno y listo lo dejamos destapado para ponerlo a dorar, si tu horno tiene broil úsalo. Una vez listo sácalo del horno y déjalo reposar por unos 15 a 20 minutos antes de cortarlo.

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