Pavo al horno relleno
Ingredientes:
- 1 pavo entero de 5 kilos.
- ½ kilo de cochino.
- ½ kilo de tocineta.
- 1 taza de caldo de pollo natural.
- 4 bolsas de crotones (daditos de pan para ensalada cesar).
- 3 cabezas de ajo.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de orégano.
- 4 cebollas grandes picadas en cuadritos.
- 4 zanahorias grandes.
- 4 tallos de celeri picados en cuadritos.
- Mantequilla (no margarina).
- Aceite de oliva.
- Sal Marina.
- Pimienta fresca.
Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien nuestro pavo, agradeciendo y bendiciéndole.
- En un envase pequeño mezclaremos 2 cabezas de ajo bien machacadas, el comino, el orégano, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- Con esta mezcla adobaremos el pavo frotando bien por todos partes, incluso debajo de la piel. Debemos dejar macerar el pavo por unos dos o tres días, para que se impregne bien de todos los sabores.
- El día que vamos a preparar el pavo, se hará el relleno para lo cual debemos de poner a sofreír en un caldero el cerdo en cuadritos hasta que esté bien dorado.
- Cuando el cerdo se dore lo sacamos del caldero y reservamos aparte. Ahora en el aceite resultante del cerdo sofreímos las cebollas picadas en cuadritos hasta que se tornen trasparentes, de hacer falta más aceite lo sustituimos por mantequilla derretida.
- Una vez la cebolla logre ser traslúcida, agregaremos el celeri y el cabeza de ajo restante bien machacada, dejamos sofreír por unos minutos más.
- Ahora agregamos al sofrito el cerdo.
- Agregamos los crotones y un chorrito del caldo de pollo para humedecerlos, dejamos cocinar muy bien sin dejar de revolver, con el fin de que los crotones se deshagan y logremos una masa suave.
- Con la masa anterior rellenamos el pavo y con una cuerdita amarramos las piernas del pavo de modo de asegurarnos que el relleno no se nos salga.
- Cubrimos el pavo con la tocineta.
- En una bandeja para el horno grande colocaremos en el fondo zanahorias abiertas por la mitad con el fin de hacer una cama de zanahorias en donde colocaremos el pavo.
- Vertemos el resto del caldo de pollo en el fondo de la bandeja, tapamos todo con papel aluminio y llevamos al horno por unas 4 a 5 horas.
- Entre este tiempo debemos de ir volteándolo cada media hora aproximadamente y cuando lo hacemos lo bañamos con el caldo del pollo que está en el fondo de la bandeja.
- Ya cuando el pavo este tierno y listo lo dejamos destapado para ponerlo a dorar, si tu horno tiene broil úsalo. Una vez listo sácalo del horno y déjalo reposar por unos 15 a 20 minutos antes de cortarlo.
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