26 de noviembre de 2013

Pollo a la parrilla

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1 ½ kl.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 1 cebolla grande rallada.
  • ¼ de cucharadita de Orégano.
  • ¼ de cucharadita de Tomillo.
  • ¼ de cucharadita de Laurel.
  • 1 cucharada de aceite de canola.
  • Sal Marina.
  • Pimienta fresca.

Preparación:

  1. Lavamos bien y pollo y lo abrimos por la parte contraria a la pechuga.
  2. Machacamos bien los ajos junto con el aceite y agregamos el orégano, el tomillo, el laurel y machacamos bien hasta unir muy bien los ingredientes y nos quede como una cremita.
  3. Vertemos la preparación anterior en un bowl pequeño y agregamos la cebolla y el jengibre. Mezclamos bien hasta integrarlo todo, salpimentamos al gusto.
  4. Con esta mezcla sazonaremos bien el pollo, lo frotaremos todo con este aderezo sin dejar escapar ninguna parte. Lo ponemos en un bolsa plástica y lo llevamos a la nevera toda la noche, (Si no tienes tiempo para dejar de un día para otro procura dejar el pollo el mayor tiempo posible macerando).
  5. Engrasamos la parrilla y colocamos el pollo sobre las brasas, cuidando que no le lleguen llamas de fuego ya que se puede quemar.
  6. Debemos dar vuelta al pollo cada diez minutos, puedes pincelarlo con un poquito de cerveza cada vez que lo voltees, en este líquido mezcla los restos del aderezo que quedaron en la bolsa donde se macero el pollo.
  7. Una vez bien cocido lleva a la mesa caliente y disfruta en familia de un suculento pollo a la parrilla.
¡Bon appétit!

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