Ingredientes:
- 2 tazas de lechuga romana del tamaño de un bocado.
- 2 tazas de hojas de espinacas frescas.
- 1 cebollín, cortado en trozos pequeños.
- 2 tomates, cortados en trozos pequeños.
- 2 claras de huevo, duras y cortadas en cuadros.
- 2 rebanadas de pavo.
- 2 cucharaditas de perejil finamente picado.
Aderezo:
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cucharadita de mostaza.
- Sal Marina.
- Pimienta.
Preparación:
- 30 minutos antes de servir, lave las hojas de lechuga y las espinacas y déjalas reposar unos minutos sobre papel absorbo o un pañito para que sequen, luego llévalas al refrigerador para enfriar un poco.
- Mientras que se enfrían en un mortero agrega 1 cucharada del aceite de oliva y el Ajo y tritúralo bien hasta que se forme como una pasta con ambas.
- En un recipiente vierte la pasta de ajo junto con el resto de los ingredientes de la vinagreta y mezcla bien.
- A la hora de servir mezcla la lechuga, las espinacas, el cebollín y los tomates con el aderezo.
- Sirve la ensalada junto con una rebanada de pavo, esparce las claras de huevo cocidas por encima y el perejil.
¡Bon appétit!
Imagen: aquinohayquiencoma.blogspot.com
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