10 de octubre de 2012

Pisillo


Ingredientes:
  • 2 Kg. de pescado salado.
  • 1 Pimentón rojo mediano.
  • 1 Pimentón verde mediano.
  • 2 Cebollas Grandes.
  • 8 dientes de ajo.
  • 4 ajíes dulces.
  • ¼ Taza de Cebollín.
  • ¼ Taza de Cilantro.
  • ¼ Taza de Celery.
  • Aceite de Canola.
  • 1 taza de caldo pescado.
  • Sal marina.
  • Pimienta.

Preparación:
  1. Lo primero que debemos de hacer es desalar el pescado, la colocamos en un recipiente con agua por una hora.
  2. Pasada la hora sacamos el pescado y lo cocinamos en dos o tres lts. de agua cambiando el agua cada 30 min. Hasta que se ablande.
  3. Luego de esto escurrimos el agua y dejamos enfriar un poco para luego desmechar el pescado.
  4. Ahora prepararemos el guiso, para lo cual cortamos en cuadritos muy pequeños los pimentones, las cebollas, los ajíes, el cebollín, el cilantro y el celery; el ajo lo machacamos bien en un mortero.
  5. En un caldero sofreímos todo lo anterior con un poquito de aceite de canola hasta que se doren un poco.
  6. Ya listo el sofrito agregamos el pescado desmechado, salpimentamos al gusto, agregando el caldo de pescado.
  7. Dejamos cocinar a fuego lento y con el caldero tapado hasta que el caldo reduzca.
  8. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
¡Bon appétit!
Imagen: entretodosdigital.blogspot.com

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