Ingredientes:
- 2 Kg. de pescado salado.
- 1 Pimentón rojo mediano.
- 1 Pimentón verde mediano.
- 2 Cebollas Grandes.
- 8 dientes de ajo.
- 4 ajíes dulces.
- ¼ Taza de Cebollín.
- ¼ Taza de Cilantro.
- ¼ Taza de Celery.
- Aceite de Canola.
- 1 taza de caldo pescado.
- Sal marina.
- Pimienta.
Preparación:
- Lo primero que debemos de hacer es desalar el pescado, la colocamos en un recipiente con agua por una hora.
- Pasada la hora sacamos el pescado y lo cocinamos en dos o tres lts. de agua cambiando el agua cada 30 min. Hasta que se ablande.
- Luego de esto escurrimos el agua y dejamos enfriar un poco para luego desmechar el pescado.
- Ahora prepararemos el guiso, para lo cual cortamos en cuadritos muy pequeños los pimentones, las cebollas, los ajíes, el cebollín, el cilantro y el celery; el ajo lo machacamos bien en un mortero.
- En un caldero sofreímos todo lo anterior con un poquito de aceite de canola hasta que se doren un poco.
- Ya listo el sofrito agregamos el pescado desmechado, salpimentamos al gusto, agregando el caldo de pescado.
- Dejamos cocinar a fuego lento y con el caldero tapado hasta que el caldo reduzca.
- Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
Imagen:
entretodosdigital.blogspot.com
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