9 de octubre de 2012

Riñón


Ingredientes:
  • 1 riñón.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de Ajo.
  • ¼ de Taza de perejil.
  • Sal Marina.
  • Pimienta.
  • Paprika.
  • ½  vaso de jerez.
  • ½ taza de caldo caliente.

Preparación
  1. Quitar la grasa y membrana del riñón, cortarlo en dados; disolver una cucharada de sal en medio vaso de vinagre y remojar el riñón durante 10 minutos.
  2. Picar la cebolla y sofreírla con en dos cucharadas de aceite de oliva con recipiente tapado, hasta que quede transparente.
  3. Incorporar los riñones escurridos y cocinar 3 minutos al máximo, siempre con la olla tapada.
  4. Luego agrega el ajo, el perejil picado, sal marina y pimienta al gusto, la paprika y el jerez dejar evaporar y agrega media taza de caldo caliente.
  5. Continuar la cocción a fuego suave durante 8 minutos, debemos de estar pendientes que no se pase de cocción pues el riñón se endurece.
  6. Remover de vez en cuando, para que no se nos pegue en el fondo, y agregar más líquido a la salsa si se espesara demasiado.
  7. Servir caliente.

¡Bon appétit!
Imagen: diabetescare.net

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