Ingredientes:
- 8 hojas de mazorca de maíz.
- 4 cucharadas de manteca.
- 200 g de harina de maíz para amasar.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 1 pizca de azúcar morena.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 100 g de desgranado de maíz tierno.
- 75 g de queso mozzarella rallado.
- Sal marina.
- Ponga las hojas de maíz en remojo un día antes.
- Bata la manteca hasta que quede esponjosa.
- Sin parar de batir añada la sal marina al gusto, el azúcar y la harina hasta que la pasta tenga la consistencia de miguitas muy pequeñas.
- Añada poco a poco el caldo hasta que la consistencia cambie a de nata batida.
- En un recipiente aparte mezcle el maíz con el pimiento picadito y el queso rallado.
- Sobre una hoja de maíz, extienda un par de cucharadas de la masa y otra cucharada del relleno del maíz.
- Doble la hoja de maíz, formando paquetitos rectangulares, de modo que la masa de harina envuelva el relleno de maíz y asegure las hojas con unas pequeñas ligas o amárrelas con hilo.
- Cocinar todos los paqueticos al vapor durante una hora aproximadamente.
- Sírvalos en su envoltorio natural.
¡Bon
appétit!
Imagen: tamales-rellenos-de-maiz-y-queso.recetascomidas.com.
Imagen: tamales-rellenos-de-maiz-y-queso.recetascomidas.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario