10 de octubre de 2012

Yogurt Natural con fruta


Ingredientes:
  • 1 Litro de Leche.
  • Yogurt Firme Natural pequeño (Comercial).
  • Cambur o banana.
  • Miel.
  • Amaranto.

Preparación:
  1. Para comenzar coloca la leche en un olla a fuego medio para calentar, pero sin dejar que rompa el hervor, retírala del fuego y deja entibiar. Este proceso es necesario para aseguramos que no queden bacterias vivas que puedan ocasionar que el yogurt se dañe.
  2. Cuando la leche esté tibia colócala en un recipiente de vidrio o barro (no metálico).
  3. Luego agrega el yogurt natural mezclado bien para que no queden grumos y se integre por completo con la leche tibia.
  4. Luego tapa el recipiente con una tapa o con un pañito de cocina limpio y lo dejas reposar durante 6 ó 7 horas más o menos, lo puedes colocar en el horno de tu cocina (apagado) para que mantenga una temperatura ambiente y no se enfríe por completo.
  5. Pasado este tiempo revisamos la preparación que debe haber cuajado de forma homogénea, de no ser así, si presenta un aspecto grumoso y un sabor un poco ácido se deberá a que aún le falta reposo, por lo que debes taparlo nuevamente y dejar por un par de horas más.
  6. Cuando el Yogurt esté listo lo llevamos a la nevera para que se enfríe y ya estará a punto para comer.
  7. Te recomiendo lo acompañes con algunas pasitas y cambur, un poco de miel para endulzar y finalices el plato espolvoreando con un poco de Amaranto o mejor conocido como la semilla de la alegría.

¡Bon appétit!
Imagen: entrecocinasyrecetas.blogspot.com

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