9 de octubre de 2012

Menestra de cebada y judías rojas


 Ingredientes:
  • 150 g de cebada perlada.
  • 80 g de caraotas rojas.
  • 1 papa grande.
  • 1 tallo de celery.
  • 1 hoja de salvia.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramillete de romero.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de canola.
  • Sal marina
  • Pimienta.
Preparación:
  1. Dejar en maceración la cebada y las caraotas en dos cuencos separados durante 12 horas.
  2. Pelar la patata, lavarla y trocearla.
  3. Poner las caraotas, la patata y el laurel en una olla con un litro y medio de agua, llevar a ebullición y dejar hervir durante poco más de una hora.
  4. En otra olla poner la cebada, verter un litro de agua, poner sal marina al gusto y dejar hervir durante una hora.
  5. Pelar y picar la cebolla, quitar al célery los hilos y lavarlo bien; lavar también, con abundante agua corriente, la salvia y el romero y picarlos junto al apio.
  6. Pasar brevemente los tomates en agua hirviendo, pelarlos, desechar las semillas y el exceso de jugo y triturarlos.
  7. Poner el aceite en una sartén con la cebolla picada y el ajo pelado y ligeramente machacado y dejarlos sofreír pero sin oscurecerlos.
  8. Añadir el picadillo de apio, salvia y romero y luego el tomate triturado.
  9. Guisar durante 5 minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
  10. Después poner en esta salsa las caraotas, colocar sal al gusto y dejar al fuego un poco más.
  11. Escurrir la mitad de las caraotas, pasarlas por el pasapure y luego volver a poner el puré resultante en la misma olla.
  12. Añadir la cebada escurrida, una pizca de pimienta, mezclar y llevar otra vez a ebullición.
  13. Servir caliente.

¡Bon appétit!
Imagen: fromkoreawithlove-espanol.blogspot.com

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