Ingredientes:
- 150 g de cebada perlada.
- 80 g de caraotas rojas.
- 1 papa grande.
- 1 tallo de celery.
- 1 hoja de salvia.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramillete de romero.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- Sal marina
- Pimienta.
- Dejar en maceración la cebada y las caraotas en dos cuencos separados durante 12 horas.
- Pelar la patata, lavarla y trocearla.
- Poner las caraotas, la patata y el laurel en una olla con un litro y medio de agua, llevar a ebullición y dejar hervir durante poco más de una hora.
- En otra olla poner la cebada, verter un litro de agua, poner sal marina al gusto y dejar hervir durante una hora.
- Pelar y picar la cebolla, quitar al célery los hilos y lavarlo bien; lavar también, con abundante agua corriente, la salvia y el romero y picarlos junto al apio.
- Pasar brevemente los tomates en agua hirviendo, pelarlos, desechar las semillas y el exceso de jugo y triturarlos.
- Poner el aceite en una sartén con la cebolla picada y el ajo pelado y ligeramente machacado y dejarlos sofreír pero sin oscurecerlos.
- Añadir el picadillo de apio, salvia y romero y luego el tomate triturado.
- Guisar durante 5 minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
- Después poner en esta salsa las caraotas, colocar sal al gusto y dejar al fuego un poco más.
- Escurrir la mitad de las caraotas, pasarlas por el pasapure y luego volver a poner el puré resultante en la misma olla.
- Añadir la cebada escurrida, una pizca de pimienta, mezclar y llevar otra vez a ebullición.
- Servir caliente.
¡Bon appétit!
Imagen: fromkoreawithlove-espanol.blogspot.com
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