15 de octubre de 2012

Barszcz (Sopa de remolacha)


Ingredientes:
  • 10 Remolachas medianas.
  • 4 tazas de consomé de tu preferencia.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¾ taza de crema de leche.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • Pimienta negra fresca.
  • Sal Marina.

Preparación:
  1. Pelamos las remolachas y las cortamos en trozos
  2. En una olla vertemos el aceite y lo ponemos a calentar.
  3. Añadimos la cebolla picada en trozos, los ajos picados en tres y las zanahorias picadas en cuadros pequeños.
  4. Sofreímos todo a fuego medio hasta que la cebolla se torne trasparente.
  5. Luego agregamos la remolacha y el caldo de pollo, dejamos cocinar hasta que la remolacha se ablande, unos 20 min.
  6. Una vez cocidas procesamos todo ya sea en la licuadora o en un procesador.
  7. Luego colamos para sacar cualquier grumo que  pueda haber quedado.
  8. Vertemos todo de nuevo en la olla y lo llevamos a fuego medio.
  9. Agregamos la crema de leche y removemos hasta que hierva, sin dejar de mover para que no se nos pegue.
  10. Una vez que hierva, salpimentamos al gusto y servimos bien caliente.
  11. Esta sopa la podemos acompañar con panes tostados.

¡Bon appétit!
Imagen: vegetomania.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario