Ingredientes:
- 1 Litro de Leche.
- Yogurt Firme Natural pequeño (Comercial).
- Fresas
- Miel.
- Granola.
Preparación:
- Para comenzar coloca la leche en un olla a fuego medio para calentar, pero sin dejar que rompa el hervor, retírala del fuego y deja entibiar. Este proceso es necesario para aseguramos que no queden bacterias vivas que puedan ocasionar que el yogurt se dañe.
- Cuando la leche esté tibia colócala en un recipiente de vidrio o barro (no metálico).
- Luego agrega el yogurt natural mezclado bien para que no queden grumos y se integre por completo con la leche tibia.
- Luego tapa el recipiente con una tapa o con un pañito de cocina limpio y lo dejas reposar durante 6 ó 7 horas más o menos, lo puedes colocar en el horno de tu cocina (apagado) para que mantenga una temperatura ambiente y no se enfríe por completo.
- Pasado este tiempo revisamos la preparación que debe haber cuajado de forma homogénea, de no ser así, si presenta un aspecto grumoso y un sabor un poco ácido se deberá a que aún le falta reposo, por lo que debes taparlo nuevamente y dejar por un par de horas más.
- Cuando el Yogurt esté listo lo llevamos a la nevera para que se enfríe.
- Picamos las fresas por la mitad a lo largo.
- Lo servimos en una copa larga o vaso, haciendo capas, empezamos con la granola, luego fresas, el yogurt, la miel, otra capa de granola y terminamos con más fresas.
¡Bon appétit!
Imagen: msnlatino.telemundo.com
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Me encanta esta receta y muy facil de preparar, ademas de nutritivo y rico
ResponderEliminarEs divina y muy fácil!!
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