Ingredientes
- 4 Osobucos.
- Sal marina.
- Pimienta negra fresca.
- Harina de trigo.
- Aceite de canola.
- Mantequilla Natural.
- 1 Cebolla.
- 3 zanahorias.
- Una rama de Cérely.
- 6 dientes de ajo.
- 1 Taza de vino blanco.
- 1 Taza de vino tinto.
- 1 taza de salsa de tomate natural.
- 2 tazas de consomé.
- ¼ de taza de perejil.
- Romero.
- Ralladura de un limón.
- Cilantro.
- Lavar bien el Osobuco y dejar reposar sobre papel absorbente para que seque.
- Hacer varios cortes al tejido que cubre el borde de las ruedas, para evitar que se encoja y deforme al contacto con el calor.
- Salpimentamos y los enharinamos ligeramente.
- En una sartén, con una mezcla de aceite y mantequilla doramos los osobucos y guardamos aparte.
- Picamos la cebolla, la zanahorias en rodajas, una rama de cerely en juliana y 3 ajos que los machacamos bien.
- En un caldero grande ponemos aceite de canola y hacemos un sofrito con las verduras, dejando que se cocinen a fuego lento.
- Añadimos el vino blanco y el vino tinto.
- Agregamos los osobucos que teníamos reservados y dejamos que reduzca el líquido a la mitad.
- Entonces añadiremos cinco cucharadas de la salsa de tomate y cubrimos con caldo.
- Agregamos 2 hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Lo dejaremos cocinándose a fuego lento durante una hora aproximadamente.
- En un mortero machacamos 3 dientes de ajo, perejil, romero y ralladura de piel de limón. Esto lo incorporamos al guiso.
- Dejamos que se cocine unos minutos más.
- Sirve este plato bien caliente, lo puedes acompañar con un risotto o simplemente con un arroz blanco.
- Adorna con una ramita de cilantro.
¡Bon appétit!
Imagen: quecocino.com
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