Ingredientes
para el pasticho:
- 1kg de Berenjenas.
- 250gr de Carne Molida.
- Jamón.
- 1 Cebolla
- 6 Tomates
- 2 Ajíes dulces.
- 4 Dientes de ajo.
- ¼ taza de cilantro.
- ¼ taza de celery.
- 1 ramita de ajo porro.
- ½ cucharadita de orégano molido.
- 300 gr de queso Mozzarella rallado.
- Queso parmesano.
- Sal Marina.
- Pimienta negra.
Ingredientes
para la salsa Bechamel:
- 2 tazas de leche.
- 2 cucharadas de maicena o harina de trigo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 cucharadas de aceite de Canola.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- ¼ de cucharadita de nuez moscada.
- Sal marina.
- Pimienta negra
Preparación:
- Lavamos, pelamos y picamos en rebanadas delgadas las berenjenas, las cuales dejaremos reposar unos minutos sobre papel absorbente o un pañito de cocina. Esto para retirar el exceso de líquido que contiene la berenjena.
- Sobre una sartén bien caliente rocía un poquito de aceite de canola y dora las berenjenas por ambos lado, una vez listas guárdalas aparte.
- Ahora debemos lavar bien la carne molida con abundante agua.
- La vertimos en un caldero en el cual la prepararemos.
- Licuamos la cebolla, el tomate, los ajíes, el ajo, el cilantro, el celery y el ajo porro, hasta que obtengamos una salsa, pero no tatamente liquida.
- Esta salsa la vertimos junto con la carne, salpimentamos y agregamos el orégano.
- Mezclamos bien y llevamos a fuego medio por unos 40 min sin dejar de mover y con el caldero tapado.
- Mientras que la carne se cocina prepararemos la salsa para lo que llevaremos una olla a fuego medio y verteremos el aceite, ya cuando esté caliente agregamos la cebolla rallada y dejamos sofreír por unos minutos.
- Luego añadimos una taza de leche, la salsa inglesa, la nuez moscada y salpimentamos.
- Aparte mezclamos en la taza de leche sobrante la maicena y cuando el resto este hirviendo agregamos sin dejar de batir para que no se formen grumos.
- Dejamos cocinar hasta que tome una consistencia un poco espesa. Si se espesa demasiado podemos agregar un poco mas de leche.
- En un pyrex enmantequillado colocamos una capa de berenjena, una de carne, una de jamón, una de salsa bechamel y por encima queso. Repite este proceso hasta que se llene el pyrex.
- La última capa será de bechamel, queso mozzarella y la espolvoreas de queso parmesano.
- Llevamos al horno por espacio de 20 min aproximadamente, o hasta que dore
¡Bon appétit!
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