9 de octubre de 2012

Osobuco


Ingredientes
  • 4 Osobucos.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra fresca.
  • Harina de trigo.
  • Aceite de canola.
  • Mantequilla Natural.
  • 1 Cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • Una rama de Cérely.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 Taza de vino blanco.
  • 1 Taza de vino tinto.
  • 1 taza de salsa de tomate natural.
  • 2 tazas de consomé.
  • ¼  de taza de perejil.
  • Romero.
  • Ralladura de un limón.
  • Cilantro.
Preparación:
  1. Lavar bien el Osobuco y dejar reposar sobre papel absorbente para que seque.
  2. Hacer varios cortes al tejido que cubre el borde de las ruedas, para evitar que se encoja y deforme al contacto con el calor.
  3. Salpimentamos y los enharinamos ligeramente.
  4. En una sartén, con una mezcla de aceite y mantequilla doramos los osobucos y guardamos aparte.
  5. Picamos la cebolla,  la zanahorias en rodajas, una rama de cerely en juliana y  3 ajos que los machacamos bien.
  6. En un caldero grande ponemos aceite de canola y hacemos un sofrito con las verduras, dejando que se cocinen a fuego lento.
  7. Añadimos el vino blanco y el vino tinto.
  8. Agregamos los osobucos que teníamos reservados y dejamos que reduzca el líquido a la mitad.
  9. Entonces añadiremos cinco cucharadas de la salsa de tomate y cubrimos con caldo.
  10. Agregamos  2 hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Lo dejaremos cocinándose a fuego lento durante una hora aproximadamente.
  11. En un mortero machacamos 3 dientes de ajo, perejil, romero y ralladura de piel de limón.  Esto lo incorporamos al guiso.
  12. Dejamos que se cocine unos minutos más.
  13. Sirve este plato bien caliente, lo puedes acompañar con un risotto o simplemente con un arroz blanco.
  14. Adorna con una ramita de cilantro.

¡Bon appétit!
Imagen: quecocino.com

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