22 de octubre de 2012

Sopa de amaranto

Ingredientes
  • 1 Taza de amaranto.
  • 4 Tazas de consomé.
  • 1 Repollo pequeño.
  • 2 Zanahorias.
  • 2 papas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Aceite de canola.
  • Queso mozzarella.
Preparación:
  1. Lavamos bien el amaranto y las ponemos a escurrir.
  2. Picamos la cebolla y el repollo en rodajas finas.
  3. Cortamos la papa y la zanahoria en cuadros pequeños.
  4. En un mortero machacamos bien los dientes de ajo.
  5. En la olla donde prepararemos la sopa salteamos la cebolla con un poquito del aceite de canola durante más o menos 4 min o hasta que se tornen transparentes.
  6. Agregamos el consomé, las zanahorias, la papa y el repollo, lo dejamos cocinar por 15 min a fuego medio o hasta que la verdura este blanda.
  7. Luego agregamos el amaranto ya lavado y escurrido y lo dejamos cocer por 20 min más.
  8. Servimos la sopa bien caliente rociando con un poquito de queso rallado por encima.

¡Bon appétit!
Imagen: salud180.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario