22 de octubre de 2012

Pasticho de Berenjena


Ingredientes para el pasticho:
  • 1kg de Berenjenas.
  • 250gr de Carne Molida.
  • Jamón.
  • 1 Cebolla
  • 6 Tomates
  • 2 Ajíes dulces.
  • 4 Dientes de ajo.
  • ¼ taza de cilantro.
  • ¼ taza de celery.
  • 1 ramita de ajo porro.
  • ½ cucharadita de orégano molido.
  • 300 gr de queso Mozzarella rallado.
  • Queso parmesano.
  • Sal Marina.
  • Pimienta negra.

Ingredientes para la salsa Bechamel:
  • 2 tazas de leche.
  • 2 cucharadas de maicena o harina de trigo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 cucharadas de aceite de Canola.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra

Preparación:
  1. Lavamos, pelamos y picamos en rebanadas delgadas las berenjenas, las cuales dejaremos reposar unos minutos sobre papel absorbente o un pañito de cocina. Esto para retirar el exceso de líquido que contiene la berenjena.
  2. Sobre una sartén bien caliente rocía un poquito de aceite de canola y dora las berenjenas por ambos lado, una vez listas guárdalas aparte.
  3. Ahora debemos lavar bien la carne molida con abundante agua.
  4. La vertimos en un caldero en el cual la prepararemos.
  5. Licuamos la cebolla, el tomate, los ajíes, el ajo, el cilantro, el celery y el ajo porro, hasta que obtengamos una salsa, pero no tatamente liquida.
  6. Esta salsa la vertimos junto con la carne, salpimentamos y agregamos el orégano.
  7. Mezclamos bien y llevamos a fuego medio por unos 40 min sin dejar de mover y con el caldero tapado.
  8. Mientras que la carne se cocina prepararemos la salsa para lo que llevaremos una olla a fuego medio y verteremos el aceite, ya cuando esté caliente agregamos la cebolla rallada y dejamos sofreír por unos minutos.
  9. Luego añadimos una taza de leche, la salsa inglesa, la nuez moscada y salpimentamos.
  10. Aparte mezclamos en la taza de leche sobrante la maicena y cuando el resto este hirviendo agregamos sin dejar de batir para que no se formen grumos.
  11. Dejamos cocinar hasta que tome una consistencia un poco espesa. Si se espesa demasiado podemos agregar un poco mas de leche.
  12. En un pyrex enmantequillado colocamos una capa de berenjena, una de carne, una de jamón, una de salsa bechamel y por encima queso. Repite este proceso hasta que se llene el pyrex.
  13. La última capa será de bechamel, queso mozzarella y la espolvoreas de queso parmesano.
  14. Llevamos al horno por espacio de 20 min aproximadamente, o hasta que dore
¡Bon appétit!

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