9 de octubre de 2012

Tamales rellenos de maíz y queso


Ingredientes:
  • 8 hojas de mazorca de maíz.
  • 4 cucharadas de manteca.
  • 200 g de harina de maíz para amasar.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 pizca de azúcar morena.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 100 g de  desgranado de maíz tierno.
  • 75 g de queso mozzarella rallado.
  • Sal marina.
Preparación:
  1. Ponga las hojas de maíz en remojo un día antes.
  2. Bata la manteca hasta que quede esponjosa.
  3. Sin parar de batir añada la sal marina al gusto, el azúcar y la harina hasta que la pasta tenga la consistencia de miguitas muy pequeñas.
  4. Añada poco a poco el caldo hasta que la consistencia cambie a de nata batida.
  5. En un recipiente aparte mezcle el maíz con el pimiento picadito y el queso rallado.
  6. Sobre una hoja de maíz, extienda un par de cucharadas de la masa y otra cucharada del relleno del maíz.
  7. Doble  la hoja de maíz, formando paquetitos rectangulares, de modo que la masa de harina envuelva el relleno de maíz y asegure las hojas con unas pequeñas ligas o amárrelas con hilo.
  8. Cocinar todos los paqueticos al vapor durante una hora aproximadamente.
  9. Sírvalos en su envoltorio natural.

¡Bon appétit!
Imagen: tamales-rellenos-de-maiz-y-queso.recetascomidas.com.

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