10 de octubre de 2012

Sancocho de gallina Venezolano


Ingredientes:
  • 1 gallina grande en presas.
  • 2 ocumos picados en cuadros grandes.
  • 1 ñame picado en trozos grandes.
  • 2 tazas de auyama picada en cuadros no muy pequeños.
  • ½ Kg de Yuca pelada y picada en trozos.
  • 3 Topochos pelados y picados a la mitad.
  • 2 Plátanos verdes pelados y picados en trozos.
  • 2 ajo porros cortados en finas rueditas.
  • 1  rama de Celery cortada en finas rueditas.
  • 2 cebollas cortadas en cuatro.
  • 8 dientes de ajos enteros.
  • ¼ taza de perejil, picadito.
  • ½ taza de cilantro picadito.
  • ¼ taza de cebollín finamente picado.
  • 4 ajíes dulces picados por mitad.
  • Sal marina y pimienta al gusto.
  • Aceite de canola.

Preparación:
  1. Lo primero es lavar muy bien la gallina, sacarle todo exceso de grasa.
  2. Ahora si, en una olla grande, cocinamos la gallina durante 1hora, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajoporros, el celery, el cebollín, los dientes de ajo machacados, el ají dulce, y salpimentamos al gusto.
  3. Pasada la hora agregamos el ocumo, el ñame, la auyama, la yuca, el topocho y el plátano dejando cocinar hasta que las verduras se ablanden.
  4. Ya cuando estén tiernas las verduras agregamos el perejil y la mitad del cilantro.
  5. Verificamos el sabor y agregamos mas sal de hacerle falta. Dejamos cocinar por 30-40 min más para que el caldo tome consistencia.
  6. Servir bien caliente, y espolvorear sobre cada plato un poco del cilantro que nos quedo.

¡Bon appétit!
Imagen: taguarita-gourmet.blogspot.com

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